Для людей так важно устройство на земле и это понятно- когда его ещё не было в жизни.
Жизнь была дана, а проклятия по наследству тоже пришли в жизнь и это действовало и разрушало.Разрушен был мир, здоровье, семейная жизнь- много неполадок, непонимания- разве это не знакомая картина? К сожалению таких «картин» множество. Время, время летит, ускоряется бег его, всё идет к концу. Многие говорят об этом, и христиане и мирские люди это уже понимают, но не всякий, даже знающий, принимает это всерьёз.Хорошо люди не сведующие в Писании- а кто сведущ? Почему же сердце так огрубело и ожесточилось, что гласа Божия не слышит, порой даже намеренно слышать не хочет. Как во времена Ноя и ели и пили и женились и замуж выходилии слышали и не слышали то, о чём проповедовал Ной, пророчествуя о наступающем. Разве ныне не так? Разве Господь не говорит о последнем времени, о времени которого бы себе сам никто не пожелал? Глады, моры,землетресения, войны, болезни. И если сегодня где-то ещё не так , разве это говорит о том, что это не придет? Разве отменил Бог свой приговор во времена Ноя? Разве Слово Его было тщетным, разве не исполнил того, что говорил во все времена? Исполнил. Не о том говорю, что это приносило Ему радость. Радости это Ему и сегодня не приносит. Болит сердце Его о детях Своих, о земле, любит человека, создание Своё, но беззакония вопиют с земли, зло велико, что люди сами устрашают себя и других. Почему? Почему всё так ? Где Бог, куда Он смотрит,
если Он есть? Извечные вопросы , люди это спрашивают во всякое время, во всякую эпоху.
Но ответ один : « что посеет человек то и пожнет»
Разве Бог наш Отец хочет, чтобы мы сеяли зло? Разве не дана нам, детям Его, сила свыше быть детьми Его? Не называться, а быть ими. Как мало вопрошающих волю Его и исполняющих её, как мало тех кто вникает в себя и в Писание .Почему? Разве Бог перестал быть Богом? Разве рука Его сократилась миловать? Почему же дети Его уподобились миру- ждут бед и гроз, но ничего не предпринимают, чтобы приготовиться к ним? Ведь надо быть готовым встретить то, что грядёт на землю, чтобы выстоять и не предать Христа, без которого мы не сможем обрести и достигнуть. Без Него мы не сможем сделать ничего, чтобы угодить Богу. Кто не верит в Сына Божьего , тот не имеет ни Сына ни Отца.
Почему так хладнокровны дети Божии и безразличны к своей судьбе, к будующему?
Как без веры можно достигнуть неба?
Встань народ, отряхни заботы мира, не принадлежат они нам! Нам ли заботиться, что нам есть и во что одеться? Не о горнем ли велит Господь печься?
Устремляться в высь, к Богу всем сердцем своим, украшая себя Им. Оставьте заботы мирские -время коротко, время дано Господом для подготовки к пришествию Его, некогда спать и размышлять и спорить- кто прав, а кто виноват, время готовиться, дни лукавы и быстротечны.
Так говорит Господь: «ныне когда услышите голос Духа Святого — не ожесточите сердец ваших. Аминь.»
Светлана Кнорр,
Heilbronn,
Я хочу научиться летать
Несмотря на ветра и на бури
Жизнь свою без остатка отдать
Быть с Тобою и в радость и в горе
Я хочу научиться служить
Мой Иисус, тебе верно и чисто
Я хочу научиться любить
Быть искрою Твоею лучистой
До конца, хочу путь свой пройти
Сохрани, Мой Иисус, от падения
Дай в Твою мне Обитель войти
Верной быть, среди зла, отчуждения
Прочитано 3573 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть третья) - Сергей Сгибнев Допускаю, что «исповедания веры» отдельных общин, если таковые имеются, могут в чем-то отличаться от Символа веры Православия. В таком случае вашим пасторам следовало бы взять пример из подвижнического подвига Детей Божьих, которые составляли Вестминстерское исповедание. С 1 июля 1643 г. По 22 февраля 1649 г. Богословы и пастора со всей Европы (всего 151 делегат) провели 1163 полных дня заседаний, чтобы разработать эти положения Христианской веры. В то время не было такого замечательного инструмента общения, как Интернет. Сегодня он есть. Так обратитесь же к священникам своего прихода, в их краевую или областную Епархию, в РПЦ, наконец. И учитесь вести цивилизованные дискуссии, а не вываливать оскорбления на страницах форумов и сайтов.
Мир дому вашему.
ГРОШІ - Юрий Рабый Одного вечора я ліг спати, але мені не спалося..,чомусь я вирішив помістити декілька проповідей які останнім часом говорив в церкві... Вони в робочому варіанті.., може комусь пригодиться...